Стихотворение «Песня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

Песня.


Новый день был в пустыне рожденный.
Чтобы страх не прокрался в сердца,
Бейте в бубны, еврейские жены,
Пойте песнь, прославляя Творца!
Пойте, женщины, Господу внемля!
Благодатное время грядет -
Мы чужую покинули землю,
Мы отныне – свободный народ!
Расступилось могучее море.
Нас Господь защищает от бед.
Растворилось житейское горе
В светлой радости наших побед.
Пойте, жены, отвагу храните
От девчонок до древних старух,
Все сомнения наши гоните,
Поднимите усталый наш дух!
Новый день был в пустыне рожденный
На одной из вселенских дорог.
Вы прекрасны, еврейские жены!
Да хранит вас сияющий Бог!
Этот танец запомнится Небу,
Эта радость коснется Высот,
Теплый запах субботнего хлеба,
Жаркий ветер, несущий песок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама