Стихотворение «Душа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:

Душа.

О чудесном, не забытом,
Пой, над буднями кружа,
Не раздавленная бытом,
Вечно юная душа!
Ты творишь и верой в чудо
Искупаешь все долги:
Пыль, не мытая посуда,
Варка, стирка, утюги…
Высока твоя дорога.
Тело – в поисках гроша,
Ты же – Свет, искринка Бога,
О, пытливая душа!
Пусть вокруг одни заботы,
Ты не тонешь в суете.
Вечно стоптанные боты.
Сердцу грезятся полеты.
Ты мечтаешь о мечте!
Ты у Неба просишь счастья,
Золотых осенних дней.
Пусть молитва станет частью,
Новой участью твоей!
Ты однажды всех простила,
Так раскройся и живи,
Несгораемая сила,
Сердце полное любви!
Ты, творящая без страха,
Не сгибаясь, не греша,
Пой, сиреневая птаха,
Озаренная душа!
Без морщинки, без порока,
Добрый Свет тебя несет
От священного Истока
До сияющих Высот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 01.02.2019 (1)
     16:13 03.02.2019
     15:44 03.02.2019 (1)
Энергично и полётно.
     16:12 03.02.2019
Спасибо!
Реклама