Стихотворение «письмо солдату»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: письма
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 2151 +1
Дата:

письмо солдату

Есть слово маленькое в русском языке,
Всего пять букв, не трудно догадаться,
Но понимает всё значение его, лишь тот,
Кого судьба заставила расстаться.

И слово ЖДАТЬ, как выстрел, как приказ
Звучит в ночной тиши казармы,
Когда ты ещё раз перечитал, письмо,
Что получил вчера от мамы.

Проходят дни, недели, месяца,
И думаешь, что впереди не вечность.
Сейчас наряды, стрельбы и муштра,
Но все солдаты ЖДУТ той долгожданной встречи.

И слово ЖДАТЬ звучит, как приговор
Для матери, для девушки любимой,
Она все ночи думает о нем,
И ЖДЁТ его в тоске неодолимой.

Она ЖДЁТ писем, весточек о нём,
ЖДЁТ смс, звонков по телефону.
Пусть говорят, что трудно догонять,
А ЖДАТЬ ещё труднее, ей богу!

Есть слово маленькое в русском языке,
Всего пять букв, не трудно догадаться,
Но понимает всё значение его, лишь тот,
Кого судьба заставила расстаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама