Стихотворение «ВЗАИМОСВЯЗЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 301 +1
Дата:

ВЗАИМОСВЯЗЬ.

У развилки  на шляхе вечером
Возвращаясь с задания, в отряд
Партизаны решили: «Заложим
Вместе с миной фугасный снаряд»

Пусть получат подарок фашисты
Чтоб ни кто не ушел живой
За работой, поздно услышали
Мотоцикл летел – вестовой.

Сухо щелкнул винтовочный выстрел
Дело сделав – они ушли…
И не думали, что тем выстрелом
Жизнь кому то они спасли.

Может это покажется мелочью
Недоставленный в срок приказ.
Задержались каратели с выездом…
Жизнь кому то  тот выстрел спас.

Отступили в леса сельчане,
А фашисты пришли и на зло
Запалили людьми оставленное
В спешке брошенное село.

Вроде мелочь, а люди выжили
И врагу возродится назло
То сожженное непокоренное
В партизанских лесах – село.
                           Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 24.01.2019 (1)
"Получи, фашист, гранату". Круто.
     11:09 24.01.2019
СПАСИБО!
     01:38 24.01.2019 (1)
Я тоже когда-то примал присягу.
     08:59 24.01.2019
СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама