Стихотворение « За нашу Советскую Родину!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: - Огонь на себя!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

За нашу Советскую Родину!



Дурак с кистенём не опасен,                       
Как гость захмелевший на пьянке.               
Барыга в державном лабазе –
Страшней, чем заморские янки.

Изгрызена жизни основа
Ни правда, ни честь не в чести.
Но верная Истина снова:
– Свободу – в бою обрести!

У нелюдей алчность безумна,
Бездонны утроба и пасть –
Кровавы, трёхцветны, трезубы…
Не правда спасение – власть.

Позорно покорной скотиной
На бойню безвольно брести.
Но сила ломается силой:
– Свободу – в бою обрести!

Петля долговая всё туже
Банкиры безжалостно злы.                                     
Лекарство от гнёта – оружье,
Топор разрубает узлы.

Пора осознаться народом,
Не рабскую долю нести.
Единственный лозунг пригоден:
– Свободу в бою обрести!

Посмещищем просьбы-укоры,
Где надобно волю иметь.
В неволю ведут разговоры,
А волю рождает свинец.

Советской народной метлою
Очистим Кремлёвский притон!
Победы лишь воин достоин:
– Свободу в бою обретём!

    21-23.01.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама