Стихотворение «До оском...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 244 +1
Дата:

До оском...


Для продажи есть причина
Если толк не ко двору...
Разных статей величины
Заполняют жизнь-игру.

Строятся... ветшают царства,
А земле и невдомёк:
Подлость, трусость и коварство
Затоптали ей порог.

Мрак на враки сделал ставку,
Кон объявлен... жизнь идёт.
Время мусорной затравкой
Сметено векам в подсчёт.

Зуб неймёт, что видит око,
Око слепнет на ходу.
Нескончаема морока...
Туго спутан дум колтун.

И болеют души... судьбы
Отравлением надежд.
Продлевает словоблудье
Дозволения рубеж.

Руки в боки, боки в драки,
Лица в маски, совесть в прах...
У иных трещат рубахи
От обжорства на пирах.

Не суди... судим не будешь...
Правда - мутная вода:
До оском приелся кукиш...
А бежать-то есть куда?

24.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама