Стихотворение «Вот и август...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летонебопамятьгрустьРоссиясмертьприродаБогродинаромантикародителипейзажгорода
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 328 +1
Дата:
«К стихотворению "Вот и август" »
К стихотворению "Вот и август" Иллюстрация - картина из интернета

Вот и август...

Вот и август. Золотая пижма
Облаком стозвонным канет в Лету.
Дождевую наволочку выжмет
Подмосковье. Занесите в смету
            Пункт post scriptum.
                      Август.
                          Перегрузка.
Яблоками пахнет и мелиссой.
Над вербейником хохочет трясогузка,
В белых каплях донникова риса…

Всюду осень. Жёлтый топинамбур
Прислонился к спелой черноплодке.
В листьях и окурках тонет тамбур.
И гремит бутылка из-под водки….
Эта электричка встынет в душу.
Тонкой змейкой в золотую насыпь.
Прижимаюсь к дверце и воздушный
Посылаю в зазеркалье трассы.
Электричка, точно стенограмма.
Наконец, всё сделала, что нужно.
И помашет мне из леса мама.
- Верила!
            Люблю!
                    Живите дружно!

Пономарёва Марина
Моя группа в "В Контакте" http://vk.com/id2905696


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама