Стихотворение «Человек разрушает сам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Человек разрушает сам

Человек разрушает сам
Летят минуты дни минуя,
За годом год, за веком век,
Что впереди всех ожидает?
Будь тварь то Божья или человек.

Из тьмы пришли и в тьму мы сгинем
В Писании святом трактат,
А как же верить и не верить умам мудрым?
Что не покинет, вечно будет жить душа.

Народ пытается дорогу отыскать к началу
Откуда мы и кто нас породил,
Доступной тайна никогда эта не станет,
Натурой слабый человек, сумел лишь жизнь свою на век укоротить.

И продолжает укорачивать ее,
Придумал новые болезни и мутантов,
Но разница так очевидна меж Творцом
Вселенную Он создал идеальной.

Прожив пару недель в Тибете,
Беседуя с монахом днем,
Я и подумать не могла, что этому мужчине
Сто сорок лет, а он красив, здоров.

Мы запустили саморазрушение,
Увы, остановить это уже нельзя,
Останется лишь часть людей для размножения
Чьи помыслы чисты и чья чиста душа!


Свидетельство о публикации №119010501031

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 25.01.2019 (1)
Ничего обманщику не 140, на сто лет меньше. Не давайте себя дурить.
     17:47 25.01.2019
1
В его 140 поверить было сложно, с виду дала ему лет 95, но подвижный и шустрый мужчина. Откуда у них столько выносливости, сил и терпения. Его прогноз на будущее, немного озадачил, поживем- увидим, хотя мутанты уже плодятся((
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама