Стихотворение «Томосеки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

Томосеки


Худой старик, блаженный с виду,
В одёжке брежневских времён
Бумажку с томосом увидел
И был безумно восхищён.

И в церкви, пользуясь моментом
В разгар торжественного дня,
За это чудо президента
Хотел на радостях обнять.

Слезясь и кланяясь учтиво,
Он сделал шаг, потом второй –
И тут охрана заломила
Учтивцу руки за спиной.

А старец был так пьян от счастья,
Что не обиделся ничуть:
– Губами дайте хоть к запястью
В знак благодарности прильнуть!

А президент, стоявший рядом,
Услышав то, к нему шагнул
И, оценив державным взглядом,
К губам запястье протянул…

21 января 2019 г.

-----
Томос указ предстоятеля поместной православной церкви
по некоторому важному вопросу церковного устройства

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама