Середина зимы. Позади золотистая осень,
подарившая встречу с тобой на единственный миг.
Между нами снега, но душа невозможного просит,
заглушить не пытаясь из сердца несущийся крик.
И уже никогда не сплетутся горячие руки,
как сплетались не раз за семнадцать стремительных лет.
Будут ветры слагать бесконечные песни разлуки
под неистовый танец разбуженных Богом планет.
А в сосновом бору снегопад заметает тропинки
и тугую лыжню застилает ковром неземным.
Ветви тонких берёз, превращённые в звонкие льдинки,
напевают сквозь сон серенады русалкам лесным.
Где-то в чащах глухих спят в уютных берлогах медведи
и медведицы спят под хрустальный берёзовый звон,
но не спит в эту ночь, в полнолунье, прекрасная леди, -
Муза странствий, - и я в эту Музу безумно влюблён.
Я, как леший в бреду, всё бреду и бреду по дороге,
где лишь редких машин остаются на память следы.
Золотые снежинки! Девчонки мои недотроги!
Прикоснувшись к губам, вы сверкаете каплей воды. |
Завораживает...