Стихотворение «Во сне и наяву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 594 +1
Дата:
Предисловие:
Экс
к стихотворению Наталии
"Я Вас искал"

Я Вас искал
Средь множества проблем,
Среди чужих развалин и свиданий,
Средь тысяч лиц, литературных тем,
Средь грустных и пустых воспоминаний.

Я Вас искал,
Как тайну, как мечту,
Ревнуя к тем, кто Вас уже не ищет.
Игра на жизнь, как бритвой по холсту,
Разрушила последнее жилище.

Я Вас искал
Средь глянцевых страниц,
Тот эксклюзив, ту Вашу уникальность,
Ту фантастичность умственных границ,
Ту безупречность, Вашу театральность.

Я Вас искал.
О, как я Вас искал!
Терялся средь битловских пыльных песен,
В тягучей темноте я пребывал,
Где мир без Вас совсем неинтересен.

Я Вас искал,
Не ставьте мне в упрек,
Что поиски мои уж слишком страстны.
Я Вас найду,
Пусть даже между строк,
Любовь моя годам ведь не подвластна!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=324207

Во сне и наяву


Я вас искал.
Но вас найти не смог.
Преодолев немало испытаний,
я исходил полтысячи дорог.
Я страстно жаждал будущих свиданий.

Я вас искал.
Во сне и наяву,
но вы под землю будто провалились.
Я поклонялся вам, как божеству,
а вы, как бес, мне в голову вселились.

Я вас искал.
В развалинах бродил,
хотя, ну что вам делать средь развалин?
Я вас нигде-нигде не находил…
Но избегал чужих опочивален.
Хотя напрасно и, наверно, зря…
В опочивальнях вас нашёл бы точно!

…Кончаются листки календаря,
и гороскоп кончается восточный.

Я вас искал…
Как жаль, что не нашёл
свой идеал в безнравственном реале.
Кто знает, может быть, и хорошо,
что счастье вовсе и не в идеале?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 21.03.2021
Ваше стихо мне понравилось больше.
     12:38 26.01.2019
     10:30 26.01.2019 (1)
Оба стиха классные!
     11:55 26.01.2019
Благодарим, Людмила.)
     11:54 26.01.2019 (1)
1
Как хорошИ ваши стихи! И твой и Наташин.
     11:55 26.01.2019
1
Спасибо, Таня!
     00:14 26.01.2019 (1)
1
Браво, авторы!
     01:36 26.01.2019 (1)
Не спится?
     01:38 26.01.2019 (1)
Сейчас картинку найду и стиш выложу.
     01:40 26.01.2019 (1)
А меня бессонница замучила...
     01:48 26.01.2019 (1)
Это плохо. У вас уже к утру дело движется.
     01:55 26.01.2019 (1)
А у нас ещё глухая ночь.
     02:01 26.01.2019 (1)
Как глухая ночь? У нас два часа. А у вас?

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=324301
     02:02 26.01.2019 (1)
Четыре часа ночи.)
     02:05 26.01.2019 (1)
Это на селе раннее утро. Все уже поднимаются хозяйство "управлять".
А мы- балованнные!
     02:06 26.01.2019 (1)
Пойду на боковую. Попробую заснуть.
Bye bye
     02:09 26.01.2019
Я тоже. Спокойной ночи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама