Стихотворение «Моим учителям жизни…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 313 +1
Дата:

Моим учителям жизни…

Я знанья впитывал, как мог
/Нектаром были или ядом?/,
Но, те, кто был со мною рядом,
Мне тоже задали урок,

Спросив: я – маменькин сынок,
Иль дворовой, надёжный парень?
…Всем встреченным я благодарен
За то, что задали урок…

Цветы цветут недолгий срок,
Коты живут года – и всё же
Уходят, - и всего дороже
Мне жизнью заданный урок,

Что надо запасаться впрок
Упорством – после пригодится,
И жить лишь мало – как родиться, –
Нет, надо вызубрить урок,

Плевать на взведенный курок
Кончины, что вдали маячит –
Быть человеком: это значит -
Усвоить вечный свой урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 26.01.2019
1
Всю жизнь нам задают уроки, а мы их решаем...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама