Стихотворение «Тачанка Сюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 303 +1
Дата:

Тачанка Сюга

Подростком я из дома вышел,
Вниманье друга
Привлёк на улице к афише:
«Тачанка Сюга».

- Кто – Сюг? Времён войны гражданской
Бандит известный?
Мой друг с усмешкой хулиганской
Ответил честно,

Что я ошибся: буквы туго
Стоят друг к другу,
И это не «Тачанка Сюга» -
«Тачанка с юга».

Мой друг был прав, а я напутал…
Прошло лет сорок -
А набежавшей жизни смута
И быта морок

На мысль наводят, что, возможно,
Сюг существует –
Тачанку он неосторожно
Ведёт земную.

Калейдоскоп фальшивых призм
Глаза дурманит,
Заманчивый «сюг-реализм»
Умы обманет –

Пойдут за лидером, что скинет
Мораль с тачанки
Державной – и ракеты двинет,
А после – танки

На всех врагов вообразимых,
Воображённых…
Пока летит тачанка мимо
Шнуров зажжённых -

Но кони ржут нетерпеливо,
Сбиваясь с круга:
Вот-вот нас сбросит всех с обрыва
Тачанка Сюга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама