Стихотворение «Почему игольное ушко?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Почему игольное ушко?

Почему игольное ушко?
С детства не пойму я, почему?
С головы тянуло ли душком.
Рыбу я, в игле не нахожу.

Нахожу, зато от рыбы кость.
И такая злость меня берёт!
Ну, не лезет, хоть какой ты гость.
Как меня ушко то достаёт...

Говорят, шитьё мужское дело,
и иглу ломать вам не к лицу.
Что игла Кащиева умела,
расскажу я ближе вам концу.

Дочитаю, есть приспособленья,
что теперь такая в свете нить!
Что сама себе на удивленье...
Вам не надо даже будет шить.

Шевелить мозгами - ни к чему,
и вообще - ничем не шевелить.
Крестиком, а хоть по кочану,
по началу, сети хоть чинить...

Вы себе чешите на затылке,
если жить и штопать самому.
Не спешите в горлышко бутылки!
Поищите в косточке - иглу.

Если же вы спросите у папы,
хоть у мамы, всё одна метель.
Поищите - ель пахучей лапы,
лучше с голяка - босой комель.

Я вам дети расскажу на ушко,
за ушко и где искать ларец,
за иглу на дубе, потому что
есть тупой иголочки - конец.

Как у этой ёлочки пушистой,
все колючки сохли ото дня -
судного - судачат о нечистом,
что напасть - сгорели от огня.

Не опасть иголочке железной,
ёжиком в подушечке, торчмя.
Как достать пытался, бесполезно,
у окошка - помню я, стоймя.

Дети, что поделаешь, всё ново,
а хреново - бабушке попасть,
вот и просит, раз и два - готово,
и держи бабуля, вашу снасть.

Бестолково, что оно с тупого.
Как на пляже камушек, Боглаз.
У иглы оно есть, что такого?
Очень увлекательный рассказ!

Только, почему - оно - ушко?
Почему с тупого, бл*ть, конца!
Чтоб за острый да - на солнышко,
просушить любого мудреца.

А хоть кол теши, а не поднять.
Хоть плашмя, а хоть висячий сад.
Ихний ад, какой-то. Не понять.
А помочь, как бабушке был рад...

А сегодня, хоть уже незряч,
очень понимаю, нитка - сзади!
Ты ж куда иголочку не прячь,
за конец из свитка, бога ради.

Пробиваю стёжку я дорожку,
наметал и крестиком пошёл.
в два кольца колдую понемножку.
Как же раньше шили хорошо!

Я учусь на пяльцах, а с тупого,
лишь теперь, как стал я понимать!
Ниточку с конца ведь не любого.
Правильно учитесь заправлять.

Вышивать, видать, мужское дело,
а пошли так лоб и разобьёт.
То не в тот конец её суёт,
пялится, а крест кладёт несмело.

С детства не понять о чём поёт.
За иглу волшебную, чей кот?
Как меня ушко то - достаёт...
Не игла, а сущий приворот.
Послесловие:
* Игольное ушко - как правило, продолговатое либо круглое отверстие у тупого конца швейной иглы. Википедия.
* Тут же - выражение «игольное ушко» в переносном смысле означает то же самое, что и «бутылочное горлышко», то есть узкое, критическое место. Вы нашли два отличия? И где, по-вашему, тупой конец у бутылки?
* с голяка босой комель - веник старый

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама