Стихотворение «Письмо на День рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Письмо на День рождения

День Татьяны, снится сон,
мне письмо от Вовы.
Молодой, какой был он,
да ушёл, бедовый.

Мне и вырваться пустяк,
а не снять оковы.
Напишите, братцы, как?
Что не бестолково. 

Околдован! Что не так?
Отпустите нечисти.
Был и есть один бардак.
Всё, по-человечески. 

Что сказать, так нет табу.
Или - в половину.
Что написано на лбу,
а что в лоб, едино.

На горе уж нет ольхи,
и спилили вишню.
Соловьи поют одни.
Так оно и вышло...

Кабаки да шум без слов,
только меньше клетки.
Рай для нищих и шутов.
Белые салфетки.

И ни церковь, ни кабак.
А земля ужалась.
Да как было, "всё не так",
так и всё осталось.

А недавно, белым днём,
тут судили Кука.
Как послушать, всё путём!
Зеленеет скука.

Чудо-юдо фишку - хвать!
С головой на блюде.
И совсем уж дурковать.
Всех выводит в люди.

Надоело мне строчить,
а молить слезливо.
Эх, огниво б размочить,
да сказать красиво.

Семи пядей не бывать.
Ах, какие дяди!
Казнокрады, вашу мать.
Да и тёти, б**ди.

Чтобы в курсе и творить.
Хорошо в России.
Да и что там, говорить!
Курс психиатрии.

Что пишу, а всё не так.
Вдоль дороги, что Вы!
Две беды в один пустяк.
Как-то, бестолково...

Адресок - черкну я, чтоб
если в рай, то с визами.
А что по лбу, а что в лоб.
На роду написано.


25.01.2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 27.01.2019 (1)
Хорошо, что Владимир Семёнович не видит того, что у нас сейчас творится... Вечная ему память!
     08:55 27.01.2019
У нас и сейчас, как мне иногда кажется Светлана, далеко не все понимают о чём он говорил тогда... 
Обогнал время. И ещё обгонит. 
С уважением Сергей
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама