Стихотворение «Ушко на тупом конце загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

Ушко на тупом конце загадка

Где у вас тупой конец бутылки?
Ниточку как вденете в ушко...
А ушко? Чешите на затылке.
Оно там же, где и донышко.

Интересно, что оно первично?
Донышко сравните и ушко.
Я как выпью, обе симпатичны.
И спешу себе за посошком.

У конца тупого, что осталось?
Каббала под корень - догола.
Если же набраться не удалось.
Братцы, ну, конечно же, игла!
Послесловие:
* Игольное ушко - как правило, продолговатое либо круглое отверстие у тупого конца швейной иглы.
* Тут же - выражение «игольное ушко» в переносном смысле означает то же самое, что и «бутылочное горлышко», то есть узкое, критическое место.

Нашли два отличия? И где, по-вашему, тупой конец у бутылки?
Составителям Википедии и древним арамеям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама