Стихотворение «Кошка - важный свидетель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Кошка - важный свидетель



***

 

Кошка – важный свидетель

по делу любому.

Ибо совсем не меняются кошки.

В вихре столетий, событий,

словно недвижная точка,

жмурится кошка

у очага, возле печки

с тем же единственным выраженьем

и наблюдает,

и наблюдает.

 

Чешут ли ее персты короля,

ласкает нищенка на пороге,

пинает в живот пьяный солдат,

вяжет бантик на шею Мария Антуанетта,

держит ее на коленях диктатор,

в блюдце ей льют молоко ли

люди любых континентов и рас,

обожествляют, демонизируют,

в замети этой кошка недвижна,

так же тепла и надменна,

так же вылизывается, топорщит усы,

вытягивается, точно вечерняя тень,

и ускользает. Внезапно. Без предупреждений.

Куда? Вероятно к себе, отдохнуть

на зазеркальной лежанке, помыслить.

В первую очередь: почему

ее расспросить не желают

о неисчислимых столетьях,

которые сквозь себя пропустила она,

столь же цельная, не поступившись

принципом ни единым,

добросовестно запечатлев

на сетчатке потусторонних глаз,

в мохнатых ушах

диковинные

картины и голоса,

от коих давно,

давно

ничего не сохранилось?

 

 

 

26.01.2019.

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама