Стихотворение «Властелин расставшихся сердец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +1
Дата:
«Властелин расставшихся сердец»

Властелин расставшихся сердец

На щеке прописана слеза,
Седины полоска у виска...

У соседки светятся глаза:
Увела шестого мужика!
*
Растворимый кофе, валидол,
Бесконечно долгая зима
И стихи, написанные в стол.
Приговор: пожизненно - тюрьма.

Но,  как прежде, хочется летать,
Да сломались  крылья  сгоряча.
А без них счастливою не стать,
Не вернуть надёжного плеча.

Одинокой горлинкой  теперь,
Поджидает «мужа» у окна.
Но, уткнувшись в  заспанную дверь,
Вспоминает, что разведена.

А сынишка,  вылитый отец,
Всё рисует папку на коне.
Властелин расставшихся сердец
Возвращает прошлое во сне…
Послесловие:
В городе N

Продолжение.


В городе N расшалились ветра и дожди.
Студят и студят ничем не прикрытые души.
Души, от ветра устав, тихо плачут, послушай…
В городе N проживала с сынишкой Надин.
*
Парень присел очень близко с букетиком роз:
- Милая Надя, ну, здравствуйте, будем знакомы.
(Надя лежала, недавно очнувшись от комы)
- Кто Вы? - последовал тут же резонный вопрос.

- Надя, прости…те, я тот, что тогда…на проспе…
В общем, я тот, кто Вас сбил на проклятой дороге.
Надя закрыла глаза: «Помогите, о, Боги!
Он же понравиться с первого взгляда успел».

Нет, не коробило то, что мужчина не брит.
Видно, готов улыбнуться, но взгляд осторожен.
Модно одет,  но при этом не очень ухожен.
Наде казалось,  планеты слетели с орбит.

Всё закружилось,  и девушка вспомнить смогла,
Кто-то её поднимал и шептал: «Потерпите…
Не закрывайте глаза, я прошу Вас, взгляните!»
Ну, а потом эта чёрная-чёрная мгла.

Ей посчастливилось смерть и беду победить.
Что виновата сама,  было так очевидно.
О, как нелепо и стыдно, и очень обидно
Заново мир познавать и учиться ходить.

Парень Надежду буквально носил на руках,
Стал для сынишки надёжной опорой и другом.
Жизнь отмотала виток по привычному кругу,
Разве возможно любовь исповедать в стихах…

Два одиночества на перекрёстке дорог
Встретились, чтоб никогда-никогда не расстаться.
Как хорошо, что любовь к ним смогла достучаться,
Хоть получила от жизни печальный урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама