Стихотворение «Поговорите с тишиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Поговорите со мной

«Говорите со мной! Говорите!
Я задыхаюсь, мне больно,
Говорите со мной, говорите!
Ещё минута тишины и я умру!
Поговорите со мной, поговорите...

Послесловие:
Молю Вас, поговорите со мной»
Автор: Кьяра Освальд
Внесено на сайт: 02.01.2019

Поговорите с тишиной



Человеков  сотворили.
Научили говорить.
И они заговорили
Так, что не остановить.

То как альт - подобострастно,
То натужно - как гобой,
То бесстрастно, то пристрастно
А порой сами с собой.

Еле-еле. Как рожают
Произносят-как мычат
Им другие возражают
- Сами говорить хотят

Как в родной степи колосья
-Простерлись за горизонт
А кругом-многоголосье,
В гул переходящий звон.

И от этого от шума
Личность - словно бы тюрьме:
Отвечать - не хватит Ума,
Тем, кто все еще в уме.

Глохнет, сохнет в этом шуме
Поучение отца, 
Треск кузнечика в июле,
Рио Рита,  лам-ца-ца,

Танцы в клубе, плач гармошки,
Наспех на полу доха
И горчащий вкус морошки
На губах твоих и Ха !

Рев соперника у хаты
И мемеканье козы
Сквозь далекие раскаты
Наползающей грозы.

Паутиной лет опутан
Все слабее голос твой
В шуме, сотканном из звуков
Без тебя и не с тобой.....

           ***********

Голос сердца разорвите
Став разорванной струной
С тишиной поговорите.
Это - лучше.
                  С тишиной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 10.03.2019
1
Очень понравилось.

Говорить не надо много
Много ль можем мы сказать?
Ведь у буквенного слова
Очень бледная печать.

А у образов и звуков
Сто оттенков  - лишь пиши.
Если что сказать ты хочешь,
Оформляй в формат души.

Спасибо за вдохновение, Валерий!

     00:06 04.02.2019
Эти стихи сами себя поют))) 
     15:44 31.01.2019
1
Да уж! Столько криков, 
все с экрана
разучились говорить
Кулаками дружно машут,
могут за слова убить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама