Стихотворение «Посвящение бездомным и потеряшкам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньдушадобротачувствадрамасобакиразмышлениячеловекПотеряшкиБратья меньшие
Сборник: О наших братьях меньших
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 585 +1
Дата:
«Изображение»
Потеряшка

Посвящение бездомным и потеряшкам

С Новым годом хотела поздравить вас нынче, друзья,
Год Собаки уходит, на смену приходит...другой,
Вы подумали верно: хотела сказать, что "Свинья",
Сочетается плохо он с первою строчкой такой.
   Что же ждёт нас в свинячьем году Пятачка?
   Может, до поросячьего визга, успех?
   Может - счастье, что розовых пОлно надежд,
   Может - шарик, в который по-прежнему, жалко стрелять?
Но собачьей не будет улыбки уже в эти дни,
И не станет нам свинка так преданно в очи смотреть,
Так продли же ты дружбу, и в Новом, весёлом году
Хоть ОДНУ, по-собачьему верную, душу СПАСИ!
Послесловие:
На фото - потеряшка... Но его взяли на передержку!!! Это уже - чудо. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 28.01.2019 (1)
Будем добры ко всем нашим братьям меньшим и в этом году. Мы же люди!
     02:52 29.01.2019
Будем!))
     17:42 26.01.2019 (1)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=187298

Щелкни на ссылку Я тебя поддерживаю!
     22:25 27.01.2019
1
     07:42 27.01.2019 (1)
Как хотелось бы, чтобы у каждого живого создания был дом...
     22:24 27.01.2019
Очень-очень хочется, благодарю Вас!
     22:21 26.01.2019 (1)
Тёзка!
     22:41 26.01.2019
Благодарю!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама