Стихотворение «Размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 562 +1
Дата:

Размышления

Как часто угадать пытаясь,
Что в жизни ожидает нас,
В предположениях теряясь,
Гадалки слушаем рассказ

В нём всё туманно и пространно,
Но жизнь счастливую сулит
И верите вы, как ни странно,
В то, что она наговорит

А кто-то счастье и удачу
В судьбе пытаясь просчитать,
Как будто сложную задачу,
Пытается её решать

Но жизнь не точная наука,
Нет в ней ни аксиом, ни теорем,
И каждому из нас придется,
Столкнуться с тысячей проблем.

Какие-то, решатся вскоре,
Какие-то, займут года,
Какие-то, как ни старайся,
Не разрешатся никогда.

Но время мчится, ускоряясь
И всё быстрей летят года,
А мы, поспеть за ним пытаясь,
Всё ж успеваем, не всегда

И кем-то, каждому намечен,
Его судьбы водоворот,
Но может быть, совсем не надо,
Нам знать об этом, наперёд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама