Стихотворение «О былом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 530 +1
Дата:

О былом

На перекрёстке пыльных улиц,
Поросших чахлым  сорняком
Домишко старенький, сутулясь
Всё смотрит в даль пустым окном

И сердцу моему понятна,
Его тоскливая печаль
Но время не вернуть обратно
И от души его мне жаль

Он помнит времена иные,
Когда он строился и рос
И как супруги молодые,
В нём жили счастливо, без слёз

Он их от всяческой напасти,
Своим теплом оберегал
Объятья их, в порыве страсти
От посторонних глаз скрывал

Как дружно, весело в нём жили
Зимой в печи горел огонь,
Соседи в гости приходили
И пела до утра гармонь

А вскоре дети появились,
На радость паре молодой
И счастьем лица их светились,
Как солнца лучик, золотой....

--------------------------------

Всё в миг война перечеркнула,
Своей кровавою рукой
На сотни вёрст вокруг шагнула,
Неся беду, забрав покой

Крушила всё и растирала
В своих огромных жерновах
Людские жизни обрывала,
Как паутину на кустах

И в этой малой деревушке
Не пощадила никого,
Случайно, на лесной опушке,
В живых оставила его

И вот стоит он, одичалый
И зарастает сорняком,
Домишко этот обветшалый
И смотрит в даль пустым окном

Как будто бы ещё надеясь,
Ещё мечтает он о том,
Что снова обретёт хозяев
И вновь одарит их теплом

1995

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 02.02.2011
До  слёз...  И  думы   и чувства в унисон  с  Вашим   стихотворением. Очень-очень.
С теплом и уважением. Гюля

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама