Недаром я остановила
Часы на каменной стене.
Я эти годы пережИла,
Как муки адские в огне.
И сожжены мои пороки.
И в прахе пепельном душа.
Но и, как прежде, одиноки
Два разочарованных зрачка.
В них отраженье поражений,
В них боль и стыд. В нем горечь слез.
И тайна первых откровений.
И даже первая любовь...
Ах, годы! Годы расставаний!
Вот и прошла моя пора
Безумных замыслов, исканий -
Устала кроткая душа.
Моя тоска посеребрила
Виски и прядь моих волос.
Кого любила - позабыла.
О чем мечтала - не сбылось.
Недаром я остановила
Часы на каменной стене.
Я эти годы пережИла
И стала мудрою вдвойне!
16.11.2001 |