Стихотворение «эх, жизнь-жизнюка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 305 +1
Дата:

эх, жизнь-жизнюка


Иду  по  жизни,
Иду  несмело,
Почти - с попутным,
Почти - бесцельно.

А параллельно...
Ключом  жизнь  бьётся,
Ворваться  в речку
Не  удаётся.

И кто  поверит,
Что  Крест  нелёгок,
И в Книге  Судеб
Поставлен прочерк.

Кто  припечатал
Фатальность  Цели?
Достигнуть  мало,
Остаться б  целой.

Смеясь и плача,
Почти  играя,
Я  движусь к Краю,
А  может  к Раю?

И вот,  казалось,
Уже  на донце,
Но  кто-то  снова
Мне  дарит  солнце.

И  лучик  светлый
Приносит силы,
И,  словно, крылья
Мне  прицепили.

И  нос  курносый,
Как  флаг  на рее,
Всё  выше  к звёздам,
Всё  ближе  к цели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама