Стихотворение «Автобус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 299 +1
Дата:

Автобус


                                     
                                   для детей      
Лобастый автобус по улице мчался,
Гудел, словно улей, скрипел и качался.
Упрямо пыхтел на подъёмах крутых,
И пот выступал на подкрылках литых.

Он так торопился, спешил и старался,
Что сам себе быстрою птицей казался.
И, нехотя свой приглушая мотор,
Сердито на красный ворчал светофор:

«Ну, что ты висишь, как петух золочёный,
А ну-ка, давай поскорее зеленый!
Не видишь, везу я рабочих людей:
Учёных, артистов, врачей, токарей.

Им вовремя надо поспеть на работу:
Швее, мотористу, ткачихе, пилоту.
Без них ни один не задышит завод,
Не вырастет хлеб, не взлетит самолёт.
Весёлую песнь не споют провода,
И может случиться большая беда».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 29.01.2019
Ну прелесть!
Такие стихи теперь редкость.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама