Стихотворение «Маленький плут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Оранжевый сборник
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 472 +1
Дата:
«48374»

Предисловие:
Мелодекламация Skadi

Маленький плут

О чём ты мечтаешь, мой маленький плут?
Что ищет в земле твой берёзовый прут?
Берёзовый веник, берёзовый зной...
А жизнь в три галопа летит стороной.

Меж пухлых кисельных крутых берегов,
Несущие массы фруктовых снегов,
Молочные реки куда-то текут.
Услада для сердца! Да, маленький плут?

Чуть выше - звезда, горяча и близка,
Пониже коврами лежат облака,
Сияет вершина великой мечты,
А там, на вершине, конечно же - ты.

И мреет похожий на сон впереди.
Смеётся, зовёт: "Собирайся, иди.
Заказывай службу святому отцу.
Мой маленький плут, жизнь подходит к концу..."


                                 27 января 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 28.09.2022
1
     13:05 29.01.2019 (1)
1
Класс!
     01:51 31.01.2019
Признателен, Людмила! 
     12:50 29.01.2019 (1)
1
вах!
     01:50 31.01.2019
1
Татьяна, благодарю! 
     11:52 29.01.2019 (1)
1
Отлично, Пол!
     01:50 31.01.2019
Юра, спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама