Стихотворение «Степь ковыльная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:
«Степь»

Степь ковыльная

Ты сарматская степь, и в тускнеющих недрах своих
Клады нежной души и сокровища собственных знаний,
Драгоценные камни эмоций и переживаний
Ты хранишь средь серебрянных жил своих копей былых.

Степь, что жаждет раскопок и чутких внимательных глаз
Тем стремишься раскрыть, кто захочет узнать твои тайны,
Кто не плюнет в траву, что растёт вдоль дороги бескрайней.
Степь, которую мне бы хотелось познать хоть сейчас.

Ты нужна мне. И мне беразлично, что вместе с тобой
Я найду не дворцы, и не клады  князей из курганов,
А лишь два черепка древней глины. Страдать я не стану
Из-за этого. В сердце приму я, конечно, любой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 30.01.2019
1
красиво..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама