Стихотворение «Когда пахать уже невмочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Когда пахать уже невмочь



По душе работа?
                По делам зарплата?
В планах обозначен
                деловой прицел?
Ну, тогда сегодня
                незачем на завтра
Оставлять в нагрузку
                даже малость дел.

Разомнём ладони
                и расправим плечи –
Победим усталость, 
                одолеем лень!
Значит, будет завтра
                веселей и легче,
Вновь пройдёт с успехом
                наш рабочий день.

А за ним – ещё три
                в трудовых потугах.
После – двое суток
                можно не пахать.
Отдавай сполна их
                лени и досугу:
Тем, кто крепко пашет,
                слаще отдыхать.

30 января 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама