Стихотворение «Муки похмелья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:
«Похмелье»

Муки похмелья

Уже десятый час, и ни в одном глазу.
А фрау Швальбеннест уже на службе.
Я заглянул в карман, но кошелёк мой пуст,
Быть может мне отпустит шнапс по дружбе.

Нет у меня жены, детей, друзей, врагов,
Лишь алкаши, когда бутылка в доме,
Работы тоже нет. Сто порванных носков,
Да найденный окурок на балконе.

С утра башка болит, но кончен баралгин.
Вчера я не доел свои пельмени,
Пойду их поищу в буфете. Горе с ним -
Отпала дверца (не крепил по лени).

Её бы прикрутить - желанья нет и сил.
Отвёртки нет, ну, не крутить же вилкой.
Совсем я что-то скис.
Чу, кто-то позвонил,
Пришёл друг - Генрих со своей с бутылкой.

Вот так я и живу. Поэта жизнь скучна,
Лишь алкоголь в крови, коль нету женщин.
Но я пока здоров. Какого мне рожна?
Ведь я вращаюсь средь интеллигентщин.

Мой Генрих - бывший врач, Кристофер - тот артист,
Адольф - писатель жизненных романов,
Философ Рихард - вообще энциклопедист,
И двое всем известных наркоманов.

А вместе нас свела мозаика судьбы
И мы вполне довольны нашей долей.
Нет между нами ссор и лишней похвальбы,
Объединяет нас лишь тяга к алкоголю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама