- О чём вы мечтаете, полевые цветы?
О небе, о ветре, о солнце?
- Нет. В нас уже есть
И небо, и ветер, и солнце.
- Тогда, о ручье далёком,
Что не довьётся до вас?
- Нет. Мы без ручья украсим
Скромный, пустынный платень.
- Тогда, о коне лихом,
Который умчаться может?
- Нет. У нас отведённое время,
И вскоре, умчимся мы тоже.
- Так может, о шумных забавах
В весёлых городских переулках?
- Нет. Зачем нам такая скука,
Мы здесь с тишиною-подружкой.
- Значит, так просто умрёте, увяните
В чьих-то руках вас сковавших?
- Нет. Мы оживём, расцветём
В чьих-то руках нас обнявших.
- Так же как мы оживаем
В чьих-то руках нас обнявших?
- Да. Так же как вы оживаете...
Это мечта. Вы согласны? |
В чьих-то руках нас обнявших..."
Спасибо мое теплое, Магда! Читала и думала, что наши души тоже можно сравнить с цветами...
Добрых солнечных для души дней,