Стихотворение «Искусство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 462 +1
Дата:

Искусство

Короткими шагами постичь искусство - не хватит времени,
Броском льва не уловить все тонкости искусства.
Кто выдумал такое слово, готовое вместить в себя
Всю жизнь, весь мир?
Одно лишь "Быть или не быть"
То омрачало, то освещало судьбы.

Литература - свято место для мечты и мысли,
А музыка, что с музыкой творится?!
Она так далека и так близка
И безгранична словно птица в выси.

У живописи учиться надо той лёгкости,
С которой та венчает дружбу с человеком
И создаёт миры, которым нет преград.

Кинематограф рождён для яркхи чувств.
Что в нём творится, то переносится
В объятия чуткого ловца.
Там жизнь течёт, а краски прибавляют в цвете.

Театр - живая плоть, с которой суждено родиться
Там Станиславский, Чехов, Мейерхольд...
Дыханье роли, образа, мгновнья.

Что будет в мире без искусства?
Коварство, зло, мученье, безрассудство?
Задуматься пора куда и с чем идти:
С коварством, злом или с добром внутри!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама