Стихотворение «Совсем не уснуть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 290 +1
Дата:

Совсем не уснуть...


Снежинки так медленно падают,
Что кажется, будто любуются
На сонную зимнюю улицу,
На окна и нашу парадную,
На двор и на горку покатую,
На крыши и ёлку мохнатую...

Откуда-то с лунных бескрайников
Спадает блестящее крошево...
Наверное с мельницы сброшено
С помолом небес для избранников
Для взрослых людей и для маленьких
От лунных щедрот из потайников.

И что-то из детства далёкого
Притронулось к памяти ласково...
Эх, выйти б из дома с салазками,
Скатиться с сугроба высокого
И в сказку попасть с ненароками...
Похоже, она где-то около...

Совсем не уснуть, хоть и дремлется.
И кем волшебство заповедано?
Без сутолок... медленно-медленно
Уже запорошено деревце.
На улицу вышла метелица
Снег сыпать на лунную мельницу.





30.01.2019




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама