Стихотворение «В отпущенном времени.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: О жизни
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 5.1
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Отвечаю на возможный вопрос: Почему так часто обращаюсь к Омар Хайяму?- В его рубаи нахожу ответы на свои вопросы.

В отпущенном времени.

             В отпущенном времени.
Не одерживал смертный над небом побед
Всех подряд пожирает земля-людоед
Ты пока еще цел? И бахвалишься этим?
Погоди: попадешь муравьям на обед
         Омар Хайям.

Твердят постоянно о боге
Поминают и о пророке
Служители церкви и мечети
С вдохновением в мирском свете

Жизнь под солнцем стала адом
Говорят об этом сплошь и рядом
на ком давно уже поставлен крест
Homo himini lupus est

Так и плывем по течению
Влача дни в отпущенном времени
Братья и сестры во Христе
Чему нет оправданья нигде

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама