Душа – она трёхструнный инструмент.
Одна струна от радости поёт,
другая, выбрав правильный момент,
пространство томной грустью всколыхнёт.
У третьей всё же самый нужный тон.
Она поёт, конечно, о любви,
о женщине, в которую влюблён,
о неге и брожении в крови…
Однажды, в тёплый чудный майский день,
когда бурлила буйная весна,
стояла ты, опершись на плетень,
в душе моей проснулась вдруг струна.
Какая? Не просите, не скажу.
Быть может, это даже был аккорд?
С тех пор у дома твоего брожу,
в душе переживая дискомфорт.
Но гаснет рано свет в твоём окне,
и я тогда иду к себе домой.
Душа играет на второй струне
печальный вальс под грустною луной…
Но не могу я навести мосты…
Одно осталось – сочинять стихи.
В них слово главное… Какое? Ты…
В них про любовь и нет в них чепухи.
Тоску сменяет первая струна –
я с радостью тебе свой стих пишу.
К финалу прогремит ещё одна –
любовью я, как юноша, дышу…
Проснусь – и будет снова тёплый день –
и ты стоишь, опершись на плетень… |