Стихотворение «Листопад. Валерий Ободзинский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:
«Листопад»
Предисловие:
По мотивам песни Валерия Ободзинского
"Листопад"

Листопад. Валерий Ободзинский...

Танцую медленно под песню "Листопад",
Ночные звуки улетают тихо в поднебесье,
Распространяя снова нам садовый аромат,
Определяя с песней праздничное равновесье.

Мелодия летит к тебе, мой добрый друг,
И заполняет снова всё собой пространство
Среди моих красивейших простых подруг,
Внимая тихо лишь пустому постоянству.

Я признаюсь в любви большой под песню
Тебе, мой дорогой и милый, добрый, снова,
И с доброй, старой, несравненной вестью,
Что зазвучало Словом как мудрейшая основа.

Танцую медленно под песню "Листопад",
Распространяя снова всем садовый аромат,



Послесловие:
Песня Валерия Ободзинского
"Листопад"

Ты мне танец обещала в этот листопад,
Всю ночь музыка звучала, наполняя сад.
Этих листьев поздний бал передышки не давал,
И был радостью отмечен их извечный карнавал.
Я люблю, я люблю, в этом я хочу тебе признаться.
Я люблю, я люблю.
Так зачем же это мне скрывать,
Но вот листья зазвенели в танце под луной,
И ты в этом платье белом стала неземной.
И пускай пройдут года, буду помнить я всегда,
Как с небес на нас смотрела
Любопытная звезда.
Я люблю, я люблю, в этом я хочу тебе признаться.
Я люблю, я люблю,
Так зачем же это мне скрывать.
Он был этот танец дивный этот листопад,
Вспомню синий вечер зимний,
Твой летящий взгляд,
Я в глаза твои смотрю, хлопья снежные ловлю,
И как будто зачарован
Повторяю снова, я тебя люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама