Стихотворение «Предостережение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Предостережение

"...И не исключено, что будущие историки станут описывать техническую цивилизацию ХХ века как чудовищную злокачественную опухоль, чуть не погубившую человечество."
                        Жан Дорст ( "До того как умрёт природа")

Чёрные карагачи.
Чёрные...
Из стволов вода сочит
Хлорная...
Не найти тропу в ночи
Торную...
Чёрные карагачи.
Чёрные..

На деревьях трупы птиц
Стаями.
Грудой вырванных страниц
Стали мы.
Хоть и падали мы ниц,
Каялись.
На деревьях трупы птиц
Стаями.

Ядовитый воздух пуст -
Вымерший.
Под ногой металла хруст
От машин.
Сахара солёный вкус...
Не спеши...
Ядовитый воздух пуст -
Вымерший.

Возвратись, двадцатый век,
Нас прости.
Излечи нас от калек,
Глупости.
Подари траву и снег,
Прозу, стих.
Возвратись, двадцатый век,
Нас прости...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама