Ночь - торжество фонарей и звёзд,
Связь огней и оконных провалов,
Царство снов и невидимых слёз,
Изливающих нашу усталость.
Придавившая боль темноты,
И бесплотных теней шевеленье,
И дурманом, ночные цветы
Побуждают к распутству и лени.
Зябко ветер тасует листву,
Подпевая шагам одиноким.
Я прижмусь к твоему рукаву,
Ночь глядит из потушенных окон.
Вновь рукою рука спасена
Лишь коснувшись легонько запястья.
Эта ночь пролетела без сна.
Ну, и что, может в этом и счастье.
|