Likin M
Дали острую рапиру
Дали острую рапиру, усадили на коня...
Вы, отцы и командиры, не надейтесь на меня.
Ускачу подлунным миром, унесусь навстречу дня,
Вслед за ветренным кумиром, тихо шпорами звеня.
Полечу в волшебной рани, сна разматывая нить.
Не хочу на поле брани мир пытаться изменить.
Подо мной моря и страны. Отставай немая грусть!
До жилья у океана я под вечер доберусь.
На бамбуковом крылечке, наяву, а не во сне,
У прохладной горной речки ты тоскуешь обо мне.
Ничего не нужно боле. Мил единственный порог.
Отпущу коня на волю, смою пыль лихих дорог...
А когда звезда сапфиром загорится у реки,
Пригодится нам рапира, чтобы жарить шашлыки.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=257720
Ohmygod
Дали саблю в ножнах старых,
посадили на осла,
дали мне с собой гитару,
как у Леннона-битла.
Восхваляя избавленье,
закричали вслед: "Пока!"
Обозначив направленье,
дали ишаку пинка…
И осёл неторопливо
тронулся в далёкий путь…
Из родного жилмассива
едем мы куда-нибудь.
Где-то там – не знаю точно,
на расшатанном крыльце
чахнет дева непорочна
с грустью тайной на лице.
Может быть, ей одиноко,
может быть, тоскливо ей
у родимого порога
без любви и без друзей?
Дождь идёт и ветер свищет,
а красавица всё ждёт…
Тут и мы с моим ослищем:
– Что тебя, краса, гнетёт?
– Отпусти осла на травку,
на крыльцо ко мне присядь.
Расскажи, как там, у Кафки?
Покатилось время вспять?..
Для неё, слегка поддатый,
в венчике из белых роз,
сфантазирую стишата,
в них про то, как сам Христос
за меня, дрожа от гнева,
бился с дьяволом, да-да!
И в меня поверит дева
и нальёт мне для сугрева,
и взойдёт сапфир-звезда.
Likin M
Дали жалкую зарплату,
Дали главное понять,
Обложили супостаты,
Но позволили слинять.
Я на жалкую зарплату
Не куплю родной продукт,
Не напьюся суррогату.
Вот такой я, сука, фрукт.
Я возьму билет отседа
Прямиком на край земли.
Не озлоблюсь на соседа,
Не прогнуся за рубли.
Я приеду в край цветущий,
Край чудесной красоты,
Где не кучи — только кущи
И не действуют понты.
За меня, дрожа от страсти
Будут биться — я не лгу —
Девки самой разной масти.
Осчастливлю сколь смогу.
И однажды я, поддатый,
На крыльце из свежих роз,
Засвечу свою зарплату...
Что последует — вопрос )))
Эта девушка оттуда,
Где не знают про Христа.
Расскажу я ей про Будду.
Если та не занята.
Расскажу, что верю в чудо,
Что душа моя полна
Этим чудом, и покуда
Это чудо — есть она )
Ohmygod
И про Будду я покуда
для неё веду рассказ,
эта дева-пышногруда
сгоношит обед для нас.
Сладкий ломтик дуриана
мне положит прямо в рот,
для российского гурмана
приготовит бутерброд
с ананасом и питайей,
маракуйей и кешью,
с карамболой и папайей,
с мангостином, мать твою!
Likin M
За десертом подходящим
Будет блюдо поострей:
Тараканы, жабий хрящик,
Жук, паук и пара змей.
Ohmygod
Скорпионы во фритюре,
мышь летучая в вине –
кулинарной дань культуре –
хороши при бодуне.
И балют, и пчёл личинки,
пенис тайского вола,
саранчи варёной спинки,
и клопов живых тела. |
Спасибо.)