Стихотворение «Учителям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
учитель, воспитай ученика...

Учителям



Учитель, воспитай ученика.
Высоким знанием наполни его душу -
Через упрямство, лень и не послушность
И нежелание высокого пока...
Учитель, воспитай ученика.
Твой труд велик и промысел твой вечен.
И пусть ещё звучат картаво речи
Учеников, но это не беда.
Находишь к душам юным нужный код,
И в мир прекрасный их распахиваешь настежь.
И выпрямляется картавость вся вчерашняя,
И ученик - соратник , а ты - Бог!
Перешагнули классные пороги
И пролетело столько лет и зим..
Учителя, спасибо за уроки!.
Пусть мы, бывало, не готовы были к ним...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама