Стихотворение «Душа, восстань!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Душа, восстань!

Душа, восстань! Душа, живи! Рождай, страдай, терпи и внемли!
Душа, не знающая землю, любовь и верность оживи!
Да будут святы идеалы, да будет вечною весна!
Надежда встречи у окна, огнем сверкающие залы,

где все танцуют вальс цветов. Там будут преданными звери, 
ручными.., ласковей котов, послушней их, по крайней мере.

Душа! Ты – свет, ты красота, венец творения земного!
Твоя растопит теплота весь мрак сознания больного.

Гордись Создателем твоим, да только Им, неодолимо,
и перед космосом немым, и перед атомом делимым.

Ты мирозданья  самого –  итог, и цель, и совершенство,
Душа, познавшая блаженство!… и потерявшая его...

К тебе пою, да голос мой не разменяет медь призыва!
Душа! Очнись, и до созыва Творцу хвалу твою воспой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама