Стихотворение «мертвецы пусть хоронят мертвых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

мертвецы пусть хоронят мертвых

Тишина, тишина, тишина...ни дорог, ни машин, ни пыли,только песен витые были,и резные кресты окна...Тишина, тишина, тишина,ни реклам, ни витрин лукавства – … где такая цветет страна..?Где такое бывает царство?А хотелось бы видеть Свет,тот, который зовет и любит...… Разрывается парохети трубят искупленья трубы – начинает душа исход – приношенье вечерней жертвы,(мертвецы пусть хоронят мертвыхмежду прочих мирских забот...)В тишине, не тревожа пыли,устремится душа к огню,не боясь опаленных крыльев,не накинув узды коню...Но туда, где зовут и верят,где не знает любовь цепей,где открыты дорогам двери,да и вовсе там нет дверей…Ей лететь – ни сумы ни цента,отряхнув и печаль и страх(голубая лишь вьется лентанебом в солнечных волосах...),прямо к Богу, минуя боли,в отвращенье к иным богам,по небесной тропе, доколене иссякнут запасы соли,не смирится упрямство воли,как река истекает в море,так пролиться к Его ногам...Эх…, лететь бы ей так, убогой,и достичь бы небес чертога...Замереть, затаиться духом,где и воля, и мысль мертва,чтобы вечно касались слухалишь Божественные Слова...И не надо тревожить прахапо углам затемненных гротовв благочинных мирских заботах,словно Божьего нет в нас страха – будоражить до срока мёртвых…Бог – не пафосная суета,да не будет во век такого!Бог наш – Утренняя Звезда,жизнь в распятье, любовь креста,вера кроткая, простотаи дыханье Живого Слова...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама