Стихотворение «Звуки дышали в ухо ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Звуки дышали в ухо ...

Звуки дышали в ухо,
Руки взлетали птицей...
Стать не хватило духа
Вырванною страницей.

Спрятана кем-то книга,
В кожаном переплете;
Сколько шкафы не двигай,
Вы ее не найдете.

Кто её так запрятал,
Что в книге есть такого?
Или она заклята,
Или в ней имя Бога?

С крыльями за спиною
Можно ходить по краю;
С жабрами под водою
Проще, я точно знаю.

Но, мне опять не спится,
И не лежится в коме;
Надо же так родиться
Впрямь на эпох изломе!

Книгу  пакую прочно,
Крылья и жабры - в мусор,
И убываю срочно,
К морю, а то - к индусам.

31.01. 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама