Стихотворение «Сижу за столиком в кафе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Сижу за столиком в кафе

Сижу за столиком в кафе
В сомнительной компании,
Готовлю аутодафе
На близком расстоянии.

Вокруг не счесть еретиков
И всякой прочей нечести,
Я на костре их сжечь готов,
Забыв о человечности.

Вот два бокала: первый пуст
Наполовину, кажется,
Другой же полон... И Прокруст,
Боюсь, не зря куражится.

Отрезать или удлинить? -
Грызут меня сомнения.
И быть им или же не быть
Ошибкою творения?

А может, пусть себе живут, -
Вердикт им оправдательный! -
Как нашей жизни атрибут,
Хоть  - и необязательный.

3 июня 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама