Стихотворение «Гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикатоскагостьгоревзгляддемонпредчувствиепророчествоЗнамениеубежище
Сборник: Сказки, сны, аллегории.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 498 +1
Дата:
«Гость.»
Предисловие:
#сказки#сны#аллегории

Гость

Всю ночь я слушала метель.
И эта белая колдунья
Гадала мне на полнолунье
И предвещала новый день.

Явился вдруг незваный гость,
Лишь я глаза закрыла утром.
В тяжёлом сне сиюминутном
Так зло стучала его трость.

Он приходил уже давно —
Тревог предвестник и знамений.
Не вызывающий сомнений —
Уже смотрел в моё окно.

Зачем опять пришёл ко мне?
От страха только встрепенулась,
Но от него я отмахнулась —
Оставь предчувствия себе.

И так всё знаю наперёд.
Не по желаниям сложилось,
К чему бы сердце не стремилось —
Я «ем не сахар, пью не мёд».

И всё ж приму любой исход.
Зачем пугаешь понапрасну,
Лишь стану чуточку несчастней,
Любое горечко пройдёт.

Пройдут дожди, и все снега,
И ветры буйные иссякнут.
Но плечи сильные обмякнут,
Седая сникнет голова.

29.11.17г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2017
Свидетельство о публикации №117113007555

В книгу не вошло последнее четверостишие.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 21.11.2022 (1)
Спасибо! Очень хорошо написано!
     21:15 21.11.2022
не страшно?
     11:02 02.02.2019 (1)
     17:52 02.02.2019
     06:37 02.02.2019 (1)
Даже очень, Галина...
     10:26 02.02.2019
Большое спасибо, Иван! От души!
     07:58 02.02.2019 (1)
ЗДОРОВОЙ ПРОСТО МОЛОДЧИНА!!!+++
     10:25 02.02.2019
Спасибо, Валерий! Я очень рада, что вам понравилось!
Реклама