Мне часто этот снится сон
На коп спешу, в душе я рад.
В руках лопата и прибор
И у ручья копаю клад.
Я это место узнаю
Там был три года я назад.
И кладку помню я в земле
Копаю я не наугад.
Заветный звон и чернь кружков
Я выгребаю из земли
Улыбка на лице моем
В руках же Катины рубли.
Но вот уже в который раз
Я просыпаюсь на спине.
И Коли храп, который раз
Монеты взять мешает мне.
Но память место сохранит…
Приеду с вахты и пойду.
И взяв лопату и прибор
Заветный клад в ручье найду.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН. |