Стихотворение «Вовочкина "Шлёп-игра"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 577 +1
Дата:

Вовочкина "Шлёп-игра"

Мне три годика с хвостком,
Но под стол хожу пешком!
Чтобы сам я обувался
И зимой не простужался,
Тапки-шлёпки мне купили,
Шлёпать-топать научили!
Продолжалась шлёп-игра
До вчерашнего утра...

Утро странно начиналось –
Моя тапка потерялась!
Верно знаю – было две,
Ножки здесь, а тапка – где?..

В спальной, помню, я проснулся,
С койки прыг и враз обулся!
В ванной долго умывался,
Но без тапок не остался!

К деду в спальню заходил,
Точно знаю – в тапках был!
Бодро через коридор протопал –
В тапках был и звонко шлёпал!

А на кухне испугался:
Там с Малякой повстречался!
В драку с кошкой не полез, 
На диван скорей залез!

В одиночку «тусовался»:
Песни пел и целовался
С ярким солнечным лучом
За рябиновым окном!..

А на ветке птенчик Пашка
Клювиком чесал « путляшки»,
Клюнул воробьиху мать,
Стал по веточке скакать.

А, потом, они вспорхнули, 
Только хвостики мелькнули!..
Я с диванчика опять
На пол сполз, чтоб поскакать.

Тапку правую надел,
Левой – нет, всё оглядел!..
Стал скакать на одной ножке.
Прыг, да прыг!.. Устал  немножко.

Тапку нужно мне обуть,
Или босиком скакнуть?..
Шлёп, да шлёп!.. вокруг стола!
Нигде  тапка не видна!

Нету тапки – в миг пропала:
Убежала, ускакала! 
Не оставила следа!
Где же тапка, вот беда!..

Вдруг, откуда ни возьмись –
«Чих!», возьми да появись!
Начал «Чих» меня гонять –
Не даёт нигде играть!..

А когда пришёл «Иклик!»,
Я совсем устал и сник...
Кое-как залез в кровать,
Нету сил халатик снять!

Но и тут не отпускают:
И щекочут, и толкают!..
Капюшончик, как кирпич
Шею начал мне давить.

Тут я вовсе рассердился, 
Снял халат и удивился:
В капюшоне – ну, дела!
Тапка левая спала!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:54 05.02.2011 (1)
название
     18:32 25.12.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама