*******
1
Застарелой бессонницы веки
Морщатся острой болью,
Заметив, как взрослые детки
Пьют за ленивую долю!
*******
2
Чадолюбивые рОдичи,
Сердце отдав детям,
Сетуют:"Нет возможности
Ум передать довесом".
*******
3
Если бы детям позволили
Родителей выбрать себе,
Сколько семей бездетными
Стали бы на земле!
*******
4
Значимые роли в жизни сына и дочери
Отведены отцу - мужчине, папе, отчиму.
Отец - это родина сына, это - его стая;
Отец - опора мальчишки, основа его начала.
Если любовь родителей принята малышом,
Он, непременно, сам заботливым будет отцом.
*******
5
РаздобрЕла в плечах и бёдрах.
Орудует скалкой умело.
Разводит очаг в гнёздах
Яростно, злобно, смело.
*******
6
Любуясь новым поклонником,
Она замирала с тоской:
Будет ли он сторонником
Дружбы её неземной?
Бравировать ли, тушеваться,
Не назначая свидания
Или, приняв за братца,
Разорить основательно?
*******
7
Рассвет, рассекая небо,
В расплёсканный океан
Бросил серебряный невод -
Выловить бриллиант.
Отблеск граней алмазов
Ярче сверканья лучей! -
Мутные блики стразов
Не радуют солнца очей.
*******
(из старых тетрадей)
|