Стихотворение «Признание »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 279 +2
Дата:

Признание


Мне признаваться не в чем - вот загадка!
Бессмысленна моих признаний суть:
Не предавал, не воровал украдкой,
Ну, может быть по мелочи, чуть-чуть.

Да, кто же тут безгрешен и наивен,
Кому тяжёлых не досталось дней?
Пусть он в меня хоть чем..., хоть камнем, кинет...
- Кидайте, люди!... -
                Не видать камней.

Кто не любил, тот никогда не ранил,
На слабости не закрывал глаза.
Кто не мечтал, тот не бросал мечтаний,
На полпути нажав на тормоза.

И должен я признаться, что без меры
(Об этом он - мой немудрёный стих)
Храню в душе любовь, надежду, веру
И мудрую Софию - матерь их.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама