За лесами синими еловыми
Меж сугробов тёмна ночь живёт.
Слышишь, как за ледяными окнами
Ветер сказки страшные поёт?
Этот ветер, неживой, холодный -
Что он шепчет? Ты ему не верь,
Не спеши открыть навстречу дверь
Королеве Снежной. Взгляд недобрый
За улыбкой спрятала она.
Пусть красива, сердцем холодна -
Для чего такая нам нужна?
Спи, хороший! Видишь, ночь пришла,
Дивных снов с собою принесла,
Добрых снов с собою принесла -
Одному тебе их берегла!
Спи, хороший! Тёмна ночь пришла. |