Не оставляй меня одну,
Потому что зима наступила,
Потому что одна я не в силах
Пережить ледяную пургу.
Не оставляй меня одну -
Когда ветер ударит жестоко,
В моих окнах посыплются стёкла,
А я даже привстать не смогу.
Не оставляй меня одну!
В эту ночь меня вьюга состарит
И от веры отречься заставит,
Душу ввергнув навеки во тьму.
И когда подойдёт такой день,
Что, как птице без крыльев не взвиться,
Без меня ни дышать, ни забыться
Станет вдруг невозможно тебе,
И всё бросив, ко мне ты придёшь,
Чтобы рядом душой отогреться -
Там, где прежде моё билось сердце,
Только пепел остывший найдёшь...
|